Ballsportwoche

Diese Woche steht ganz im Zeichen des Ballsports. Jede Klasse hat eine Stunde Sport pro Tag und lernt an jedem Tag eine Ballsportart kennen. Vielleicht entdecken einige Kinder ja ungeahnte Fähigkeiten oder freunden sich mit einer neuen Sportart an. Wir sind sehr gespannt und freuen uns auf eine aufregende Woche!

Als Abschluss kommt das DFB-Mobil zu uns und trainiert die Kinder der 3. Klasse im Fußballspiel.

DFB-Mobil am 22.2.2017

Am 22.2. hielt das DFB-Mobil an unserer Sporthalle und hatte Bälle, Leibchen, Hütchen und zwei Jugendtrainer im Gepäck. Die dritte Klasse bekam nun eine abwechslungsreiche, anstrengende und spaßige Fußball-Trainingseinheit geboten. Es wurde gedribbelt, gelaufen, geschosse, gelacht, gejagt, gerollt, gesprungen und zum Abschluss ein kleines Turnier gespielt.

Zum Schluss bekam jeder einen DFB-Stundenplan, die gesamte Klasse eine Urkunde und die Schule zwei Fußbälle geschenkt.

Ein toller Vormittag!

Schöne Fotos gibt es in der Galerie.

ADAC-Fahrradturnier

Am Freitag, den 13.05.2016 war ein Fahrradturnier in unserer Schule. Eine Frau vom ADAC baute einen Parcour auf. Er bestand aus mehreren Stationen: Slalom, Brett und Schrägbrett, Spurwechsel, einhändig im Kreis fahren, Bremsen und anderen. Nach einer Proberunde fuhren wir alle Stationen durch. Es machte uns viel Spaß, einige Stellen waren aber ein bisschen schwierig. Das Fahrradturnier war sehr spannend.

Luisa, Klasse 2