Unsere Schule

Die Grundschule Schilksee besteht seit 1898. Sie liegt im nördlichsten Stadtteil Kiels, in dem 1972 die Olympischen Spiele stattfanden.
Die Lage zwischen den Seekamper Wiesen und dem Strand ermöglicht uns viele interessante Außenaktivitäten.
Eine große alte Eiche prägt das Bild des Schulhofes. Wir haben sie zu unserem Schullogo erhoben.

Zur Zeit besuchen etwa 70 Schülerinnen und Schülern diese kleine feine Schule.

Unser Raumangebot ist einzigartig. Jede Klasse hat zwei Klassenräume. Dadurch wird der Einsatz differenzierter Unterrichtsmethoden erleichtert. Computer befinden sich in den Klassenräumen. Unser PC-Raum ist mit neuesten Computern und Beamer ausgestattet. Ein schöner Musikraum und eine gemütliche Schulbücherei stehen zur Verfügung.

Wir verfügen über umfangreiche, vielfältige Lehr- und Lernmittel, die anschauliches, handlungsorientiertes Arbeiten ermöglichen.